Телевизор, сани, бары: как россияне развлекались в новогодние праздники

Телевизор, сани, бары: как россияне развлекались в новогодние праздники

Телевизор, сани, бары: как россияне развлекались в новогодние праздники

В этом году новогодние выходные выдались длинными. Согласно опросу на мультимедийном портале «МИР 24», 39% респондентов предпочли в каникулы остаться дома перед телевизором. Четверть отправились путешествовать по стране, а остальные – провели каникулы на свежем воздухе.

Так, жители Казани, к примеру, отправились в парк к большой ледяной горке. На тюбингах друзья соорудили полицейскую машину, цветочный горшок и спустились в костюмах шмелей. Пока одни жители Казани катались с горки, другие забивали голы. Вот только на ногах у футболистов были не бутсы, а валенки.

Новости smi2.ru

Совсем не зимние забавы выбрали иркутские дайверы. Они погрузили на дно ледяного Байкала главный символ Нового года – елочку. В аквалангах, снаряжении и праздничных костюмах участники водили хороводы. Температура воды была в тот момент – плюс четыре. При погружении ни один Дед Мороз не пострадал. Елочка тоже.

А пока под водой водили хоровод, на берегу Байкала загорали «моржи». Казалось, даже лютые морозы не испугали смельчаков. Если на природе всегда есть, чем заняться зимой, то жителям южных и бесснежных городов пришлось включить фантазию.

Жители Ростова-на-Дону в праздники встретили Деда Мороза не на оленях, не на санках, а в ванной. Самодельный транспорт помогал волшебнику развозить подарки и дарить хорошее настроение.

А вот уж кому повезло с погодой и праздничной атмосферой, так это жителям и гостям Москвы. Фестиваль «Путешествие в Рождество» в каникулы посетили 10 млн человек. Многие выбрали культурный отдых. Больше миллиона москвичей, закусив оливье, отправились в музеи. А потом целыми семьями катались на коньках и лыжах.

«Мы насыщенно проводили праздники: были за городом, гуляли по Москве с детьми, катались на лыжах, посещали бары — в общем, по-всячески»

«Ели салаты, пили шампанское, все как у людей»

«Мы занимались малышкой. Она у нас родилась под Новый год, поэтому мы были за городом, гуляли, привыкали к новой жизни»

«У меня есть велосипед. И я видел много своих коллег, которые катаются зимой на велосипеде. Ну и конечно в лесу очень много гуляло людей»

Хоть новогодние праздники уже позади, все еще можно успеть насладиться традиционными зимними забавами. В феврале в Нижегородской области в 15-й раз пройдет массовый забег на финских санях. Почему бы не стать гостем, а может и участником этого мероприятия? Заодно и отдых продлите, и заряд хорошего настроения на целый год получите.

Источник