Взрыв газа в Ростовской области: пострадали пять человек

Взрыв газа в Ростовской области: пострадали пять человек

В результате взрыва бытового газа в городе Шахты (Ростовская область) пострадали пять человек, сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-службу регионального главка МЧС.

Взрыв повредил две квартиры на девятом этаже и две квартиры на восьмом этаже. Из здания выведены 140 человек, они размещены в пункте временного размещения, эвакуация продолжается. Пятерых жильцов удалось спасти.

Хлопок газа произошел в квартире №30 на девятом этаже дома №16 на улице Хабарова. В результате произошло обрушение перекрытий между восьмым и девятым этажами, пожара не последовало. Другие подъезды не повреждены. Энергетики в настоящее время обесточили дом, в котором произошел взрыв.

Новости smi2.ru

Дом был построен в 1993 году, он газифицированный. Всего в нем 72 квартиры. На месте работают пожарно-спасательные подразделения и другие оперативные службы. МЧС также привело в готовность центр «Лидер» и отряд «Центроспас». К ликвидации последствий взрыва привлечены 116 человек и 35 единиц техники. На место выехал губернатор Ростовской области Василий Голубев.

По материалам mir24.tv