Ford откажется от кроссовера Edge в пользу Kuga

Ford сокращает европейскую линейку: на европейском рынке среднеразмерный кроссовер Edge заменит семиместная версия Kuga следующего поколения.

Ford откажется от кроссовера Edge в пользу Kuga

Как сообщает Automotive News Europe, в компании замену поясняют низким спросом на Edge. В прошлом году продажи модели на европейском рынке составили 9 527 единиц, что на 41% меньше, чем годом ранее. Особенно очевидно снижение спроса на Edge на фоне двух других кроссоверов марки: Kuga и EcoSport. В течение года продажи моделей составили 153 542 и 111 856 единиц соответственно.

В этом году Ford выведет на европейский рынок как минимум два новых кроссовера: замену EcoSport на базе Fiesta и совершенно новый Kuga, который впервые будет представлен в семиместной версии. Как отметили в европейском подразделении Ford, это позволит прекратить ввоз на рынок Евросоюза «неудачливого» Ford Edge, собираемого на заводе марки в Канаде, тогда как Kuga выпускают в Испании. В то же время, европейцам предложат два новых «американских» вседорожника: «Baby Bronco» и электрический кроссовер в стиле Mustang.

Ford Kuga нового, третьего поколения выйдет на рынок в этом году. Кроссовер построен на новой модульной платформе С2, которую первым получил Focus. Использование новой «тележки» позволило увеличить колесную базу и сделать салон достаточно просторным для размещения семерых человек. Ранее сообщалось, что семиместная версия предназначена для китайского рынка и будет выпускаться на совместном предприятии Changan Ford в Китае.

Ford откажется от кроссовера Edge в пользу Kuga

Ford откажется от кроссовера Edge в пользу Kuga

634 456 … 1 098 983 грн

Ford Kuga

Комплектации и цены

Отзывы владельцев

Где купить Ford Kuga

НИКО Форвард Мегаполис в Киев

на
ford.niko.ua

Все 38 автосалонов Ford

По материалам: autonews.autoua.net