Mercedes-Benz запатентовал O-Class

Mercedes-Benz зарегистрировал товарные знаки для нового семейства автомобилей O-Class. Под ними могут выйти на рынок новые пикапы, минивэны, «легковушки» или вcедорожники марки.

Mercedes-Benz запатентовал O-Class

Патентные заявки на новые товарные знаки, датированные 4 февраля 2019 года, обнаружены в Европейском ведомстве интеллектуальной собственности, сообщает AutoGuide. По информации издания, в соответствии с классификацией товарных знаков обозначения O 120, O 140, O 180 и O 200  зарезервированы для «автомобилей и автомобильных двигателей» и могут использоваться для легковых автомобилей и вcедорожников, а также пикапов и минивэнов.

Сейчас обозначения с «О» используются концерном Daimler для семейства городских автобусов. Например, под заводским кодом O530 значится последний городской автобус Mercedes-Benz Citaro. По мнению журналистов AutoGuide, регистрировать названия с меньшими номерами для автобусов не имеет смысла. Кроме того, новые товарные знаки отличаются по стилистике: между буквенным символом и трехзначным цифровым номером, указывающим в названии легковых автомобилей размер и/или мощность двигателя, оставлен пробел.  

По информации, полученной от неназванного источника в Mercedes-Benz, запатентованные товарные знаки могут использоваться для семейства компактных коммерческих автомобилей. Не исключено, что их можно будет увидеть на новых концептах марки или они так никогда и не будет использованы.

Это уже вторая патентная заявка Mercedes-Benz с начала года. Ранее ведомство по патентам и товарным знакам США зарегистрировало товарные знаки GLS 600, GLS 680 и S 680, которые, предположительно, предназначены для автомобилей Mercedes-Maybach.

По материалам: autonews.autoua.net