Москва простилась с Сергеем Юрским

В Театре имени Моссовета завершилось прощание с народным артистом РСФСР Сергеем Юрским. Он скончался 8 февраля на 84-м году жизни. Причина – остановка сердца, сообщает «МИР 24». 

С самого утра в театр выстроилась очередь из людей с цветами. Проститься с актером и режиссером пришли коллеги, друзья, сотни поклонников его таланта. Они несли алые и белые розы.

На сцене театра установили открытый гроб, к которому подходили прощающиеся. Над ним на экране – фотографии из жизни артиста, на счету которого более 40 киноролей. Первой крупной его картиной стала комедия «Человек ниоткуда». Ну а Остап Бендер из «Золотого теленка», Викниксор из «Республики ШКИД» – прославили актера. 

Новости smi2.ru

Сергей Юрский мог быть кем угодно. Его деревенский пьяница дядя Митя в киноленте «Любовь и голуби» был более чем убедителен. 

«Это очень тяжелая минута для русского искусства и счастливы те, кто работал с ним. И счастливы те, кто соприкоснулся с его творчеством на эстраде, когда он читал, фантастически просто и в ролях», – сказал народный артист РСФСР Александр Калягин. 

Похоронят Сергея Юрского на Троекуровском кладбище в Москве.

По материалам mir24.tv