В Венеции голодные чайки отправили в больницу троих туристов

В Венеции голодные чайки отправили в больницу троих туристов

В Венеции трое туристов стали жертвами чаек. Голодные и агрессивные чайки напали на людей, пытаясь отнять еду. Об этом пишет издание Venezia Today.

Как отмечается, недавно в городе был введен дифференцированный сбор мусора. Администрация решила убрать мусорные баки с улиц и площадей, тем самым лишив чаек пропитания. В связи с этим пернатые начали чаще атаковать людей и отбирать у них пищу.

Дифференцированный сбор мусора, осуществляемый по системе «от двери к двери», являлся мерой, специально разработанной властями для устранения проблемы чаек, которые разносили отходы по разным уголкам Венеции. Тем не менее в последние месяцы очень много туристов начали сообщать о нападении голодных птиц.

Новости smi2.ru

Так, недавно женщина попала в больницу после того, как агрессивная чайка ударила ее клювом, попытавшись забрать пакет с орехами. Кроме того, двое мужчин разгуливали по набережной с бутербродами и были атакованы целой стаей птиц. В результате туристам потребовалась помощь медиков. 

По данным издания, жертвами голодных птиц становятся малолетние. В связи с этим власти настоятельно просят родителей не давать своим детям в руки еду во время посещения Венеции.

Напомним, ранее в Австралии специально обученных собак привлекли для того, чтобы они охраняли посетителей кафе и ресторанов Сиднейской оперы от нашествия чаек. 

По материалам mir24.tv