В ЮАР спасли две тысячи обезвоженных птенцов фламинго

В ЮАР спасли две тысячи обезвоженных птенцов фламинго

С плотины Камферс в ЮАР эвакуировали около двух тысяч обезвоженных птенцов фламинго, которых бросили родители, сообщает CNN. Спасением птенцов занимается Южноафриканский фонд охраны прибрежных птиц (SANCCOB).

Из-за значительного падения уровня воды в плотине, вызванного засухой, взрослые фламинго улетели, оставив всех птенцов на верную смерть. Сотрудники SANCCOB на машинах и самолетом смогли вывезти около двух тысяч только вылупившихся фламинго. 

Новости smi2.ru

«Птенцы прибыли в очень плохом состоянии, многие из них были обезвожены. Они были крошечными – некоторые только что вылупились из яиц, поэтому у нас была небольшая проблема с инфекциями», – сказала менеджер по исследованиям Катта Лудинья.

SANCCOB взял на себя заботу о фламинго и объявил сбор пожертвований на еду для них – яйца, детское питание, креветки и рыбу. Помимо этого, они приглашают добровольцев для помощи с кормлением птенцов.

«К настоящему времени состояние птенцов стабилизировалось. Они получают медицинскую помощь и регулярный корм. В SANCCOB птенцы проведут еще три-четыре месяца, пока не будут готовы к возвращению в дикую природу», – сказала Катта Лудинья.

Плотина Камферс является основным местом размножения малых фламинго с момента строительства на ней искусственного острова. В воде содержится высокая концентрация водорослей, которые являются для фламинго основным источником пищи. Как правило, на плотине собирается от 20 до 50 тысяч птиц.

По материалам mir24.tv