Венгрия освободила многодетных матерей от уплаты подоходного налога

Венгрия освободила многодетных матерей от уплаты подоходного налога

Венгерский премьер-министр Виктор Орбан объявил о мерах по стимулированию рождаемости в стране. Отныне женщины, которые имеют четверо и более детей, пожизненно освободят от уплаты подоходного налога, передает BBC News.

Помимо этого, молодые семьи получат возможность взять беспроцентный государственный кредит на сумму до 10 млн форинтов (31,3 тыс. евро). После того, как в этой семье появится третий ребенок, родителей освободят от дальнейшего погашения кредита.

Власти также намерены частично рефинансировать ипотечные кредиты семьям с двумя и более детьми, кроме того, планируется запустить программу льготного автокредитования для многодетных. 

Новости smi2.ru

«Данная мера – ответов венгров на сокращение рождаемости», – указал Орбан в своем ежегодном обращении к согражданам. По его словам, правительство также намерено существенно увеличить количество детских садов.

Отметим, что на данный момент 9,8-миллионное население Венгрии сокращается примерно на 32 тыс. человек в год.  Уровень рождаемости в этой стране является одним из самых низких в Европе. 

По материалам mir24.tv