«Желтые жилеты» атаковали дом экс-премьера Бельгии

В Бельгии участники манифестации «желтых жилетов» устроили беспорядки, в том числе повредив жилье экс-премьера Ди Рупо, сообщает «Интерфакс».

Полиция бельгийского города Монс в воскресенье объявила о 38 административных арестах. «Желтые жилеты» провели несанкционированные манифестации, которые переросли в действия, нарушавшие общественный порядок. В частности, они бросали петарды в почтовый ящик дома Э.Ди Рупо – бывшего мэра города и бывшего премьер-министра страны.

Новости smi2.ru

Отмечается, что местная городская полиция не смогла самостоятельно справиться с нарушителями и была вынуждена призвать на помощь силы федеральной полиции.

Протесты проходят во многих странах Евросоюза. В Германии протестовали работники кинотеатров из Майнца, Гамбурга и Берлина, а в Италии лидеры местных профсоюзов устроили митинг против плана бюджета, которое правительство утвердило на 2019 год. Накануне во Франции вышли на улицу не менее 12 тысяч человек. Одному из участников демонстрации во время стычки с полицией оторвало кисть руки.

4

По материалам mir24.tv