Бактерии – выдумка: американский журналист признался, что не моет рук 10 лет

Бактерии – выдумка: американский журналист признался, что не моет рук 10 лет

В США известный телеведущий признался, что не моет руки уже 10 лет. Мужчина не верит в то, что бактерии существуют на самом деле, передает Fox News.

Как отмечается, свою передачу Пит Хегсет начал с того, что рассказал о своем новом правиле, которое у него появилось с нового года. Он будет говорить в эфире только те вещи, о которых принято распространяться только между собой. После этого мужчина заявил, что уже 10 лет, как не мыл руки.

«У меня как будто прививка. Бактерии – это выдумка, потому что я их не вижу. А значит, их нет», – сказал журналист.

Новости smi2.ru

Позднее Хегсет у себя в Twitter ретвитнул сообщение одного из пользователей, который признался, что тоже не моет руки и не болеет гриппом. «Нашим телам нужны бактерии, чтобы знать, как с ними бороться. Слишком много гермофобов развелось», – написал мужчина. Ведущий Fox News при этом добавил хештэг #DontWash («Не мой»).

Вместе с тем далеко не все поддержали телеведущего. К примеру, юрист из Вашингтона Бредли Мосс спросил у Хегсета, что бы он почувствовал, если бы от тщательного мытья рук отказались работники общепита.

Отметим, что ученые давно советуют мыть руки, чтобы предотвратить распространение разных заболеваний. Более того, каждый год 15 октября отмечается Всемирный день мытья рук.

По материалам mir24.tv