Рысь погналась за белкой и прославилась в Сети

Рысь погналась за белкой и прославилась в Сети

Жительница американского штата Флорида по имени Мишель сняла на видео необычную погоню на крыше беседки. Рысь пыталась догнать белку, сообщает американское информационное агентство UPI. 

Мишель отдыхала в стеклянной беседке возле своего дома в городе Пунта Горда, когда увидела, как небольшая рысь бежала за белкой. Дикая кошка прыгнула на крышу сооружения и преследовала грызуна.  

«Я услышала шум снаружи и увидела, что в моем дворе бегает рысь. Перед ней прыгнула белка и рыжая кошка стала преследовать ее», – рассказала Мишель. 

Новости smi2.ru

Женщина призналась, что опасалась за крышу стеклянной беседки, поскольку из-за тяжести крыши хрупкое сооружение могло разбиться. 

«Первой мыслей было: «Надеюсь, они не порвут экраны на крыше». Я опасалась, что они могут провалиться внутрь», – пояснила Мишель. 

Она отметила, что погоня закончилась неудачей рыси. Та не смогла поймать белку и в итоге ушла со двора. 

В свою очередь Мишель добавила, что и ранее видела во дворе рыси. Она предположила, что в инциденте с белкой участвовала повзрослевший детеныш дикой кошки. 

Видео, которое женщина разместила в соцсети, набрало сотни просмотров и десятки комментариев. «Это удивительно», «Вау. Какие животные у вас бегают на заднем дворе», – прокомментировали пользователи. 

По материалам mir24.tv