В Аргентине премировали овчарку, нашедшую тела пропавших женщин

В Аргентине премировали овчарку, нашедшую тела пропавших женщин

В Аргентине овчарке перечислили более тысячи долларов за то, что она нашла тела пропавших туристок из Израиля, пишет газета The Times of Israel. Данные средства решено перечислить одному из кинологических клубов.

Отмечается, что 54-летний профессор микробиологии Лили Перег и ее сестра, 63-летняя Пирия Саруси, пропали еще в начале января. Родственники не могли связаться с женщинами и обратились в полицию. Стражи порядка приступили к поискам, тем не менее обнаружить их не получалось. Тогда на помощь пришла немецкая овчарка по кличке Руки.

Новости smi2.ru

Животному понадобилось несколько часов, чтобы найти останки туристок. Они были погребены под строительным мусором и обломками в доме сына Саруси Джила Перега в провинции Мендоса.

В конце прошлой недели Рука и ее тренер-кинолог Эйлин Кастро от местного еврейского общества получили в награду 1,3 тыс. долларов (85,4 тысячи рублей). Кроме того, Кастро получила личное денежное вознаграждение. Так решили  родственники погибших израильтянок.

Их тела переслали на родину только в начале февраля. Что касается Джила Перега, то он был арестован за убийство своей матери и тети.

Ранее сообщалось, что в США собака спасла пожилую соседку, которая упала в снегу и не смогла подняться в сильный мороз.

По материалам mir24.tv