Фура утащила легковушку с места ДТП под Уфой

В Башкирии водитель фуры не заметил, что в его машину сзади врезалась легковушка, и протащил ее за собой два километра, передает РИА «Новости».

«Грузовик проволок «Ладу» с водителем и шестью пассажирами порядка двух километров. В результате аварии 45-летняя пассажирка легкового автомобиля обратилась за медицинской помощью», – сообщили в управлении ГИБДД региона.

Инцидент произошел в Стерлитамакском районе на 125 километре автодороги Уфа-Оренбург. По информации полиции, 37-летний водитель «Лады Ларгус», двигаясь в направлении Уфы, совершил наезд на остановившийся на красный свет грузовик «Freightliner». Водитель фуры не заметил удара и продолжил движение в направлении Стерлитамака.

Новости smi2.ru

Ранее Госдума в первом чтении рассмотрела законопроект об ужесточении ответственности водителей. Тем, кто покинул место ДТП с жертвами, будет грозить до девяти лет лишения свободы. Пока так строго наказывают только пьяных, и многие нарушители пользуются этой правовой лазейкой, скрываясь с места происшествия, после чего доказать состояние алкогольного опьянения уже невозможно.

Источник