Мэр французского города запретил собакам громко и долго лаять

Мэр французского города запретил собакам громко и долго лаять

Мэр небольшого французского города Фекьер (департамент Уаза, север страны) издал постановление, которое запрещает местным собакам «длительный или повторяющийся лай». Нарушители будут оштрафованы на 68 евро, пишет газета Le Figaro.

По словам Жан-Пьера Эстьенна, он ввел этот запрет в связи с тем, что собаки лают днем и ночью и создают невыносимые условия для жизни горожан.

«Город не имеет ничего против собак, но, когда вы решаете их заводить, вы должны их дрессировать», – полагает градоначальник.

Новости smi2.ru

Согласно указу, запрещается оставлять собак в закрытых помещениях, если рядом нет владельцев, чтобы предотвратить длительный лай. Четвероногие должны содержаться внутри, если их поведение мешает отдыху кого-нибудь из 1400 жителей города.

Указ был принят после того, как жители пожаловались на одну даму, которая содержит сразу несколько больших собак. «Мы предприняли несколько попыток установить с ней диалог, но все это не привело к нужному результату», – сказал журналистам Эстьенн.

Тем временем зоозащитники уже подвергли критике эту инициативу. По их мнению, с тем же успехом можно запретить звон церковных колоколов в воскресенье утром.

Интересно, что в одном из кантонов Швейцарии есть закон, который, наоборот, запрещает собакам мешать лаять. Он был принят в 2018 году, согласно документу, вводится запрет на использование устройств, которые автоматически реагируют на лай и не дают четвероногим подавать голос.

По материалам mir24.tv