Найдено средство от любовной зависимости

Найдено средство от любовной зависимости

Психологи из университетов Северной Дакоты и Техаса удалось вывести методику лечения любовной зависимости, сообщает портал «Утро.Ру».

Этот недуг выражается в чрезмерном интересе к одному или же нескольким партнерам. Любовная зависимость ведет к потере самоконтроля над собой, отрешению от иных интересов, а также другим отрицательным последствиям.

Споры о природе заболевания продолжаются до сих пор. Некоторые ученые связывают ее с перепадами настроения, другие относят к расстройствам обсессивно-компульсивного спектра. Страдающие от этого недуга характеризуются неадаптивным поведением, чрезмерным интересом к одному или нескольким партнерам и отказу от всех интересов сразу, кроме тех, что связаны с избранником. Такое непонимание приводит к тому, что ученые до недавнего времени не знали, как его лечить.

Новости smi2.ru

Исследователи уверены, что для лечения вполне применимы групповая и когнитивно-поведенческая терапии (когда больной оспаривает искаженные мысли о любви). Психодинамическая терапия, в ходе которой устраняются проблемы с привязанностью, также может быть эффективна. Эти методики вкупе с фармакологическими способами лечения (антидепрессантами) помогут избавиться от любовной зависимости, уверены авторы статьи.

По статистике, около 25% студентов колледжей страдают от любовной зависимости. В среднем среди населения оно затрагивает всего лишь 3-10% людей.

Источник