Пассажир перехитрил авиакомпанию на 155 тысяч рублей

Пассажир перехитрил авиакомпанию на 155 тысяч рублей

Пассажир перехитрил немецкую авиакомпанию Lufthansa на 1 852 фунта стерлингов (примерно на 155 тысяч рублей), сообщает газета «Аргументы недели».

Предприимчивый мужчина сэкономил указанную сумму на билетах. Он забронировал билет из Осло в Сиэтл и обратно в бизнес-классе. Лайнер должен был лететь с пересадкой во Франкфурте. Мужчина на обратном пути вышел в немецком городе, заплатив лишь 556 фунтов стерлингов (более 47 тысяч рублей) вместо 2 429 фунтов стерлингов (не менее 205 тысяч рублей).

Новости smi2.ru

Как утверждают в Lufthansa, пассажир обязан был оплатить прямой билет из Осло в Сиэтл и обратно. Тем самым, подчеркнули в компании, человек незаконно сэкономил 1 852 фунта стерлингов 155 тысяч рублей. После этого Lufthansa подала в суд на мужчину, однако авиакомпания не смогла объяснить, откуда взялась именно такая сумма компенсации, и дело закрыли. Перевозчик подал апелляцию.

Ранее «МИР 24» рассказал, как можно существенно сэкономить на авиабилетах — до 30-40%. Для этого следует заняться их приобретением уже сейчас.

По материалам mir24.tv