Почти 75 тыс. москвичей страдают пищевыми расстройствами

Почти 75 тыс. москвичей страдают пищевыми расстройствами

Почти 75 тыс. москвичей имеют различные формы пищевого расстройства, сообщает АГН «Москва» со ссылкой на главного врача психиатрической клинической больницы №1 им. Н. Алексеева, главного психиатра столицы Георгия Костюка.

По словам Костюка, реестр, в котором учитываются такие пациенты, пополняется в среднем в объеме 5 – 5,5 тыс. человек ежегодно.

«Это самые разные состояния. Население в Москве имеет гораздо большую продолжительность жизни, чем в других регионах, у пожилых пациентов возникают разные пищевые нарушения, и за счет них этот реестр дополняется», – сказал Костюк.

Новости smi2.ru

По словам главного городского психиатра, женщины страдают пищевыми расстройствами чаще, чем мужчины. К таким болезням часто приводят диета и чрезмерная требовательность к себе.

«Очень часто заболевают девочки в семьях, где один ребенок. Как правило, они послушные и хорошо учатся, но избыточная требовательность к себе приводит к высокой ранимости. Фразы о внешности так глубоко ранят, что человек меняется. Ужас ситуации в том, что они ограничивают себя в питании, говорят о себе в очень грубых и уничижительных выражениях», – посетовал Костюк.

По словам психиатра, в большинстве случаев данное заболевание переходит в ремиссию без медицинской помощи. Однако в некоторых ситуациях все может закончиться трагически. При возникновении подобных заболеваний нужно начинать лечение незамедлительно. Костюк назвал булимию очень коварным заболеванием.

Источник