«Полоумные»: Берлускони не понял, почему итальянцы перестали за него голосовать

«Полоумные»: Берлускони не понял, почему итальянцы перестали за него голосовать

Экс-премьер Италии Сильвио Берлускони назвал своих соотечественников народом полоумных в связи с тем, что они больше не голосуют за него и его партию «Вперед, Италия!», передает РИА «Новости».

По его словам, в последнее время за Берлускони голосуют пять или шесть итальянцев из ста.

«Мне стыдно за это. Почти все итальянцы сошли с ума. Куда они дели свои головы?» – заявил он в эфире принадлежащего ему общенационального телеканала Canale 5.

82-летний политик напомнил, что многое сделал для своей страны, когда был у власти. В частности, он создал рабочие места, снизил налоги, а также обеспечил роль для Италии в мире.

Новости smi2.ru

«А Луиджи Ди Майо что сделал? Где учился? И мы отдаем в его руки Италию? Вы все сошли с ума. Мы – народ полоумных», – подчеркнул экс-премьер.

В ходе своей речи Берлускони также объявил, что примет участие в выборах в Европарламент, которые пройдут в мае. Более того, по его словам, он намерен снять квартиру в Брюсселе, чтобы в будущем уделять много времени европейским проблемам. Нынешний Евросоюз требует серьезных изменений, так как является противоположностью того, к чему стремились отцы-основатели единой Европы.

По материалам mir24.tv