Умер вокалист финской рок-группы Yö Олли Линдхольм

Умер вокалист финской рок-группы Yö Олли Линдхольм

Известный финский исполнитель, основатель рок-группы Yö Олли Линдхольм умер в Финляндии. Ему было 54 года, сообщает портал Nation News.

О смерти вокалист стало известно из официальной группы коллектива в социальной сети Facebook.

«Олли скончался в ночь с понедельника на вторник, с 11-го на 12-е число. Ужасная ночь. Олли был гораздо больше, чем просто товарищ по группе. Он был душой. После его смерти осталось множество песен и воспоминаний о нем», – говорится в сообщении, которое цитирует РИА «ФАН».

Новости smi2.ru

Причина смерти не называется. Музыканты пожелали сил родственникам Линдхольма и выразили им соболезнования.

Соболезнования в связи со смертью музыканта выразили многие деятели культуры Финляндии. В родном городе Линдхольма Пори у культурных заведений приспущены государственные флаги, в эфире радиостанций появились песни Линдхольма, а на центральной площади города прошла акция памяти Линдхольма.

Линдхольм родился в 1964 году в городе Пори, Финляндия. Группу Yö он основал в 1981 году. Дебютный альбом группы стал золотым и разошелся тиражом более 80 тыс. копий. В дискографии коллектива 21 студийная пластинка, последняя была выпущена в 2016 году. Самые известные хиты Yö – Joutsenlaulu («Лебединая песня»), Ihmisen poika («Сын человеческий»), Rakkaus on lumivalkoinen («Белоснежная любовь») и многие другие. Линдхольм также занимался сольной карьерой, записав четыре альбома, и участвовал в музыкальных телевизионных проектах.

Источник