Американка перепутала динамитную шашку со свечой и взорвалась

Американка перепутала динамитную шашку со свечой и взорвалась

Жительница города Бриджпорт в США Катрина Гутьеррес в темноте приняла динамит за свечу. Свою ошибку она поняла, когда подожгла фитиль и устроила взрыв, сообщает NY Daily News.

Инцидент произошел осенью 2018 года. Из-за непогоды в домах местных жителей пропало электричество. Женщина вспомнила, что в подвале остались свечи от предыдущих хозяев. За ними она и отправилась в темноте. В подвале она нашла, как ей показалось, нечто похожее на свечу и зажгла фитиль. Гутьеррес поняла, что это динамит, только, когда он взорвался у нее в руках.

Новости smi2.ru

В результате женщина получила ожоги левой кисти, правого глаза, груди и плеч. К счастью,от взрыва в доме больше никто не пострадал. Однако самой хозяйке потребовалась госпитализация и долгое лечение. Сейчас Катрина Гутьеррес подала в суд на бывшего владельца дома, который не убрал опасное вещество из подвала во время продажи недвижимости.

 «Все травмы и потери миссис Гутьеррес произошли по причине безответственного поведения бывшего хозяина, который знал о существовании взрывчатки, но не убрал ее», – заявил на процессе юрист Пол Гэним, представляющий интересы пострадавшей.

Напомним, в январе в Свердловской области охотник, перепутав автомобиль с лосем, застрелил егеря. На сохатого охотились несколько мужчин . Один из них принял УАЗик 66-летнего егеря за лося и выстрелил из своего карабина. В результате хозяин автомобиля от огнестрельного ранения скончался на месте.

По материалам mir24.tv