Скандал в водном поло: игроки устроили драку прямо в бассейне

Скандал в водном поло: игроки устроили драку прямо в бассейне

В российском водном поло случился скандал. В минувшее воскресенье в матче 11-го тура чемпионата России, в котором казанский «Синтез» дома принимал  волгоградский «Спартак», произошла драка, в которой принимали участие почти все спортсмены, передает «МИР 24».

Как отмечается, поначалу ничего не предвещало такого накала страстей. Встреча началась спокойно. В первые минуты игры преимущество было у казанцев – они повели 2:1, затем 3:2. Тем не менее потом «Синтез» расслабился и дал возможность гостям сначала сравнять счет, а позднее и вырваться вперед – 5:7.

Новости smi2.ru

Ватерполисты «Синтеза» пытались спасти матч в концовке и взвинтили темп. «Спартак», наоборот, стремился к тому, чтобы успокоить игру и довести матч до победы. В конце матча, во время очередного вбрасывания мяча неожиданно при счете 9:6 в пользу волгоградцев капитан гостей Сергей Одинцов ударил в лицо атаковавшего игрока хозяев Виталия Юрчика. После этого в бассейне началась массовая драка, в которой также участвовали почти все ватерполисты, в том числе запасные.

В результате судьи завершили матч за четыре минуты до финального свистка.  Какие санкции будут приняты по отношению к клубам, решит КДК турнира.

В настоящее время в чемпионате после 22 игр лидирует московское «Динамо», волгоградский «Спартак» и «Синтез» занимают второе и третье место соответственно.

Источник