Спасенного в Магнитогорске Ваню Фокина выписали из больницы

В четверг Ваня Фокин отправится с мамой Ольгой домой. Спасенного после трагедии в Магнитогорске мальчика сегодня выписали из больницы, сообщает телеканал «МИР 24». Во время перелета в Магнитогорск мальчика будет сопровождать врач-реаниматолог. В аэропорту его сменит бригада местных врачей.

Медики НИИ неотложной детской хирургии и травматологии сражались за жизнь Вани полтора месяца. Теперь он снова может дышать самостоятельно и общаться с мамой. 

Специальная реабилитация Ване не потребуется, сообщил в четверг директор НИИ Неотложной детской хирургии и травматологии Валерий Митиш, передает АГН «Москва».

Новости smi2.ru

«В дальнейшем он не нуждается в какой-то специальной реабилитации. Ножка восстановилась, перелом, который был с этой же стороны, сросся. В дальнейшем просто обычное развитие, как у всех детей, но, разумеется, под наблюдением», – Митиш.

Лечащий врач ребенка, заведующий отделением гнойной хирургии НИИ Неотложной детской хирургии и травматологии Павел Мединский подтвердил, что малыша выписывают в удовлетворительном состоянии.

«В настоящий момент состояние ребенка удовлетворительное, он активен, играет, поэтому мы с чистой совестью отпускаем его домой на амбулаторное лечение», – сказал Мединский.

Напомним, в столичную больницу ребенок попал после взрыва бытового газа в жилом доме Магнитогорска 31 декабря 2018 года. При обрушении подъезда погибли 39 человек, спасти удалось только маленького Ваню. Под завалами мальчик пробыл 35 часов при сильном морозе. Ваня получил черепно-мозговую травму, переохлаждение и обморожение. Спасти 10-месячного младенца помог лабрадор МЧС по кличке Грейс.

Семья Вани выжила. Его отец Евгений Фокин в момент взрыва был на работе. Потом он как доброволец помогал спасателям разбирать завалы. Дома Ваню ждет и старший брат. В субботу, 16 февраля, Ване Фокину исполнится год. Свой первый День рождения мальчик отпразднует с родителями уже в новой двухкомнатной квартире.

Спасенного в Магнитогорске Ваню Фокина выписали из больницы

По материалам mir24.tv