Франция получила «черные ящики» рухнувшего в Эфиопии Boeing 737 MAX 8

«Черные ящики» лайнера Boeing 737 MAX 8, рухнувшего 10 марта вскоре после взлета из аэропорта Аддис-Абебы, прибыли во Францию. Их изучением займутся специалисты французского Бюро по расследованию и анализу безопасности гражданской авиации, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на местное телевидение.

Помочь в расшифровке и анализе данных бортовых самописцев, чтобы установить причины крушения, Францию попросили власти Эфиопии.

Крушение Boeing 737 MAX 8 компании Ethiopian Airlines унесло жизни 157 человек, в том числе трех россиян. Это уже вторая за пять месяцев катастрофа с этой моделью лайнера, причем оба инцидента развивались по похожему сценарию.

Новости smi2.ru

В конце октября прошлого года Boeing 737 Max 8 индонезийской Lion Air рухнул в море вскоре после вылета из аэропорта Джакарты. Погибли 189 человек.

По мнению экспертов, причиной обеих трагедий могло стать неадекватное поведение авиапилота, который при определенных условиях уводил самолет в пике. Накануне стало известно, что на такую проблему с этой моделью жаловались и американские пилоты.

В связи с этой ситуацией многие страны и авиакомпании отказались от эксплуатации этих лайнеров до выяснения окончательных причин крушения. В том числе запрещены полеты этого лайнера в Европе, России и США.

По материалам mir24.tv