Пожароопасный сезон на Дальнем Востоке: МЧС контролирует ситуацию

На Дальнем Востоке – пожароопасный сезон. Самая сложная обстановка сложилась в Приморском крае и Еврейской автономной области, сообщает телеканал «МИР 24».

Там, где нет снега, местные жители часто поджигают траву. Пока ситуация под контролем, почти все пожары удается потушить в день обнаружения. 

Из-за аномально теплой и сухой зимы пожароопасный сезон в 2019 году в трех регионах Дальнего Востока начался на месяц раньше обычного. Так, в Приморье с начала года уже произошло 260 лесных пожаров, выгорело 23,2 тыс. га, рассказали в пресс-службе администрации Приморского края. Сильней других пострадал Надеждинский район Приморья. В четверг там был зафиксирован очередной пал сухой растительности.

Новости smi2.ru

Особый противопожарный режим действует в 11 муниципалитетах Приморья. Для тушения лесных пожаров в регионе создали группу, в которую вошли более 13 тысяч человек и почти 3 тысячи единиц техники. Губернатор Олег Кожемяко распорядился усилить патрулирование территории с воздуха с помощью беспилотников, чтобы в случае возникновения лесного пожара, как можно раньше заметить огонь.

«МИР 24» напоминает, накануне президент России Владимир Путин обсудил с постоянными членами Совета безопасности вопросы предотвращения природных пожаров и возможных паводков на Дальнем Востоке. 

Между тем, пока подразделения МЧС и Минобороны на Дальнем Востоке готовятся к борьбе с огненной стихией, в Краснодарском крае опасаются паводков и провели там специальные учения по ликвидации разлива рек.

 

Источник