Японский медик поведал о методах борьбы с нарушением сна

Японский медик поведал о методах борьбы с нарушением сна

Директор японского Международного института интегративной медицины сна, профессор Масаси Янагисава считает, что прием медикаментов при расстройствах сна не всегда является верным решением. 
Семь легких способов улучшить качество своего сна порекомендовали специалисты

Семь легких способов улучшить качество своего сна порекомендовали специалисты

Об этом он рассказал в интервью РИА Новости, приуроченном ко Всемирному дню сна. По его словам, существуют несколько проблем, связанных со сном: бессонница, приступы апноэ и синдром недостаточности сна.

Специалист отмечает, что пациенты редко связывают сонливость, раздражительность и депрессию с недостатком сна, пытаясь бороться с этим не за счет более продолжительного сна, а иными способами.

Наиболее частый из них — прием разнообразных лекарственных препаратов. Однако, по словам японского специалиста, в данном случае медикаменты способны нанести еще больший вред организму человека.

«Единственное, что вы можете сделать в такой ситуации, это больше спать. Это – единственное решение. А если вам какой-либо терапевт пропишет лекарства, то это неправильно», — заявил Янагисава.

В случае с апноэ методы борьбы давно известны. А против бессонницы существует еще когнитивно-поведенческая терапия, которая, согласно исследованиям, по своей действенности сравнима со снотворным.

Источник