Протесты «желтых жилетов» в Париже переросли в беспорядки

В Париже 18-я по счету акция «желтых жилетов» переросла в массовые беспорядки. Ее участники перекрыли движение в верхней части Елисейских полей, полиция в ответ применила водометы и слезоточивый газ, передает РИА «Новости».

Протестующие на улицах города переворачивают и жгут пластиковые мусорные баки, ломают городские электросамокаты, взрывают петарды и поджигают фаеры.

Колонна участников акции собралась у Триумфальной арки. Поддержать движение пришло несколько тысяч человек. Часть из них закидывает полицейских импровизированными снарядами, камнями и любым мусором.

Новости smi2.ru

Перед началом акции задержан 31 человек. По оценкам МВД Франции, в Париже участвуют в протесте до 8 тыс. человек, из них 1,5 тыс. – «профессиональные погромщики», которым интересы только погромы.

Напомним, что акции протеста проходят во Франции с ноября. В ходе первых акций их участники требовали от правительства отказаться от повышения цен на бензин. Руководство страны в итоге согласилось удовлетворить их требования, но к этому моменту «желтые жилеты» уже настаивали на значительно более глубоких изменениях, в том числе требовали отставки правительства и президента страны Эммануэля Макрона.

По материалам mir24.tv