Posted in Кухни мира

Вкусная география. Как путешествуют гастрономические туристы?

Как попробовать новый город «на вкус» и где искать путеводители по ресторанам? Об этом АиФ.ru рассказывает журналист и телеведущая Ника Ганич: После долгих лет работы…

Читать ...
Posted in Кухни мира

Завтрак для джентльменов. Что предпочитали герои повести Джерома К. Джерома

Наивысшая ценность – еда «В повестях Джерома Клапки Джерома еда не просто упоминается или даже описывается чрезвычайно подробно, но выступает как экзистенциальная, онтологическая ценность». Эта…

Читать ...
Posted in Кухни мира

Вином не запивать. Как правильно есть хинкали

Объединить тесто и мясо приходило в голову практически всем народам. Можно долго спорить, кто у кого заимствовал эту идею, откуда пришли пельмени в Россию, но…

Читать ...
Posted in Кухни мира

100 граммов капусты и говяжья голяшка. 5 проверенных рецептов борща

Как известно, рецептов борща столько же, сколько и кулинаров. У каждой хозяйки, у каждого повара свой, проверенный, самый лучший рецепт. Мы попросили шефов поделиться своими…

Читать ...
Posted in Кухни мира

Хрустящий, с долькой лимона. Проверенные рецепты шницеля

Хрустящий, сочный, горячий, сытный. Шницель — одно из самых востребованных блюд для сытного обеда. Его очень любили готовить в советских столовых, и мы привыкли к…

Читать ...
Posted in Кухни мира

Все дело в сыре. Чем отличаются бургер, гамбургер и чизбургер?

Гамбургер, эта булочка с котлетой, легко заменит сытный обед. Американский гастроном и предприниматель Луи Лессинг положил традиционный немецкий бифштекс между половинками горячей булочки, добавил лист…

Читать ...
Posted in Кухни мира

«А у вас молоко убежало!» Что любили есть герои Астрид Линдгрен?

«Дело-то житейское!» 50 лет назад, в 1968 г., с экранов советских телевизоров впервые донеслось сакраментальное: «Пустяки, дело-то житейское!» Так в нашу повседневность вошёл новый мульти­пликационный…

Читать ...
Posted in Кухни мира

Вонючие деликатесы. 11 самых отвратительных блюд и продуктов мира

От их запаха воротит. Неподготовленный человек просто не сможет находиться в одной комнате с этими деликатесами. Но на вкус, по утверждению тех, кто ест эти…

Читать ...
Posted in Кухни мира

Равнение на Восток. Какая уличная еда теперь в моде

Еще пару лет назад тон в Москве безоговорочно задавали бургеры. Булочка с кунжутом, котлета, овощи, соус – рецепт успеха на улицах столицы. Последние пару лет…

Читать ...
Posted in Кухни мира

Сахарные дворцы, цветы в алкоголе. Свадебный стол XIX века

Свадьба — одно из главных событий в жизни человека. По крайней мере, барышни XIX века считали именно так. Свадьбы «прекрасной эпохи» — belle époque — в России были…

Читать ...