Posted in Кухни мира

На казенных харчах. Что ели в военных походах

Смотришь фильм про великие завоевания прошлого и кажется, что воины Средневековья сели на коней и поскакали, к примеру, в Крестовый поход. В крайнем случае поточили…

Читать ...
Posted in Кухни мира

Рыба — к богатству, рис — к урожаю. Что едят китайцы в Новый год

Для китайцев Новый год — самый важный праздник. Они гуляют даже дольше, чем в России: две недели в КНР проходят маскарады, запускаются фейерверки. И, конечно,…

Читать ...
Posted in Кухни мира

Оленина, папоротник, крабы. Что едят на Дальнем Востоке

Дальний Восток — целый мир со своими традициями, природой, климатом. Со своими продуктами и кулинарными традициями. На дальневосточную кухню очень сильное влияние оказывают традиции китайских…

Читать ...
Posted in Кухни мира

Суп из рябчиков и клюквенное пирожное. Старинные блюда на Старый Новый год

Череда зимних праздников в дореволюционной России тянулась почти две недели. 24 декабря — рождественский Сочельник, 25 декабря — Рождество, затем — Новый год и Крещение…

Читать ...
Posted in Кухни мира

«Оливье — это взрыв мозга!». Как раскрутить нашу еду не хуже итальянской?

В Италии создаётся впечатление, что все вокруг едят круглосуточно. Мимо меня идёт парочка, жуя панини (небольшие сандвичи) с ветчиной. Прохожие расхватывают с лотка горячие куски только что вынутой…

Читать ...
Posted in Кухни мира

От баоцзы до равиоли. Какие пельмени едят в разных странах

Практически каждому народу пришла счастливая мысль смешать муку с водой, раскатать тонкое тесто и завернуть в него кусочек рубленного мяса. Потом эту конструкцию отварить. И…

Читать ...
Posted in Кухни мира

Три пирога и треска с морошкой. Новогодние блюда российских окраин

Оливье и селедка под шубой — главные блюда Нового года по всей стране. Но в каждом регионе нашей огромной страны есть свои традиции и свои…

Читать ...
Posted in Кухни мира

Вкусная география. Как путешествуют гастрономические туристы?

Как попробовать новый город «на вкус» и где искать путеводители по ресторанам? Об этом АиФ.ru рассказывает журналист и телеведущая Ника Ганич: После долгих лет работы…

Читать ...
Posted in Кухни мира

Завтрак для джентльменов. Что предпочитали герои повести Джерома К. Джерома

Наивысшая ценность – еда «В повестях Джерома Клапки Джерома еда не просто упоминается или даже описывается чрезвычайно подробно, но выступает как экзистенциальная, онтологическая ценность». Эта…

Читать ...
Posted in Кухни мира

Вином не запивать. Как правильно есть хинкали

Объединить тесто и мясо приходило в голову практически всем народам. Можно долго спорить, кто у кого заимствовал эту идею, откуда пришли пельмени в Россию, но…

Читать ...