Posted in Политика

Фельдмаршал привез Путину ключ от Африки

  Когда президент Судана Омар Башир приветствовал Владимира Путина словами «мы давно мечтали об этом визите», он ничуть не преувеличивал. Фельдмаршал мог бы застать еще флаг…

Читать ...
Posted in Политика

Как защитят российский интернет в случае кибервойны

  В Госдуму внесен законопроект, предполагающий создание инфраструктуры, способной защитить российский сегмент Сети от посягательств извне. Речь вовсе не идет о создании изолированного «отдельного интернета», поясняют…

Читать ...
Posted in Политика

Как будут наказывать за фейки и оскорбление символов России в интернете

  Пакет законов, карающий за распространение фейков и оскорбление государственных институтов и символов, внесен в Госдуму. За то и другое предлагается наказывать административно. Что произойдет, если…

Читать ...
Posted in Политика

Почему полет Ту-160 в Венесуэлу сильно взволновал США

  Американский дипломат назвал российский стратегический бомбардировщик Ту-160 «самолетом из музея». Странным образом этот якобы музейный экспонат уже несколько дней наводит панику на чиновников США, прибыв…

Читать ...
Posted in Политика

Кто помог России отобрать Приамурье у Китая

  Особый случай: школьный учебник по истории России отредактирован по требованию родителей. Некоему жителю Благовещенска не понравилась фраза о том, что «Россия захватила китайское Приамурье». Но…

Читать ...
Posted in Политика

Устоит ли «Северный поток» под натиском «безумцев»

  Отношение Европы к проекту «Северный поток – 2» начало меняться. На это указывает резолюция Европарламента с призывом отказаться от его реализации. Перемена настроений происходит и…

Читать ...
Posted in Политика

Для победы над США Китай решил ударить по Канаде

  В КНР задержан бывший высокопоставленный канадский дипломат Майкл Ковриг, лишившийся дипстатуса, а значит и неприкосновенности, всего два года назад. Мало кто сомневается, что таков ответ…

Читать ...
Posted in Политика

Зачем украинские моряки объявили себя военнопленными

  Задержанные за нарушение российской границы украинские моряки объявили себя военнопленными. О начавшейся «войне» в интервью западным СМИ продолжил говорить и президент Украины Петр Порошенко. Слаженность…

Читать ...
Posted in Политика

Для чего Россия отправила Ту-160 в Венесуэлу

  Стратегические ракетоносцы Ту-160, преодолев более 10 тыс. километров, приземлились в Венесуэле. Здесь они показательно поучаствуют в отработке «отражения агрессии». За «провокационным» перелетом пристально наблюдали США…

Читать ...
Posted in Политика

В Москве никогда не поставят памятник Каспарову

  Чистым совпадением является тот факт, что памятник Солженицыну был открыт в Москве при участии Владимира Путина спустя два дня после завершения в Вильнюсе главного собрания…

Читать ...